jueves, 21 de enero de 2016

GAZPACHOS MANCHEGOS



Gazpachos con conejo

Para inaugurar este blog he elegido este plato típico
de la Macha, rico, rico.


Para seis personas:
-Un conejo
-Un pimiento rojo
-250 gr. de champiñón laminado
-Un puñado de caracoles serranos (opcional)
-Una cabeza de ajos
- 500 gr. de tomate natural triturado
-2 bolsas  y media de tortas cenceñas(las podeis encontrar en Mercadona)
-Aceite de oliva
-Azafran o colorante.
-Sal, pimienta y tomillo.

  1. En una sarten de dos asas que sea honda (tipo paellera pero con más profundidad) o en un perol de barro, echamos aceite y freimos el conejo troceado  que previamente hemos aderezado con sal, pimienta y tomillo.Retiramos y reservamos.
  2.  En el mismo aceite sofreimos  el pimiento picado junto con el tomate triturado y la cabeza de ajos.Cuando está todo bien pochado echamos el champiñón y los caracoles y lo dejamos unos dos minutos  para que se termine todo de rehogar.
  3. Incorporamos el conejo que teníamos reservado, cubrimos de agua y ponemos las hebras de azafrán o un poco de colorante. Dejamos que empiece a hervir y rectificamos de sal.
  4. Cuando esté hirviendo es el momento de echar las tortas, distribuyéndolas bien por toda la sartén de manera que se mezclen bien con el caldo.
  5. En tan solo unos 10 mn. estará listo para comer.
Debe quedar seco,como la paella,  pero jugoso,aunque si te gusta un poco caldoso también está riquísimo, simplemente añade más agua o pon menos tortas.Se puede sustituir el conejo por pollo o trozos de atún fresco.

1 comentario:

  1. Enhorabuena por animarte a meterte en este mundo! Aunque no se de donde sacas el tiempo!! A ver si algun dia nos vemos y me invitas a una comidita que todo tiene una pintaza!! Eres una campeona! Muchisimos besos

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