Gazpachos con conejo |
Para inaugurar este blog he elegido este plato típico
de la Macha, rico, rico.
Para seis personas:
-Un conejo
-Un pimiento rojo
-250 gr. de champiñón laminado
-Un puñado de caracoles serranos (opcional)
-Una cabeza de ajos
- 500 gr. de tomate natural triturado
-2 bolsas y media de tortas cenceñas(las podeis encontrar en Mercadona)
-Aceite de oliva
-Azafran o colorante.
-Sal, pimienta y tomillo.
- En una sarten de dos asas que sea honda (tipo paellera pero con más profundidad) o en un perol de barro, echamos aceite y freimos el conejo troceado que previamente hemos aderezado con sal, pimienta y tomillo.Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite sofreimos el pimiento picado junto con el tomate triturado y la cabeza de ajos.Cuando está todo bien pochado echamos el champiñón y los caracoles y lo dejamos unos dos minutos para que se termine todo de rehogar.
- Incorporamos el conejo que teníamos reservado, cubrimos de agua y ponemos las hebras de azafrán o un poco de colorante. Dejamos que empiece a hervir y rectificamos de sal.
- Cuando esté hirviendo es el momento de echar las tortas, distribuyéndolas bien por toda la sartén de manera que se mezclen bien con el caldo.
- En tan solo unos 10 mn. estará listo para comer.
Enhorabuena por animarte a meterte en este mundo! Aunque no se de donde sacas el tiempo!! A ver si algun dia nos vemos y me invitas a una comidita que todo tiene una pintaza!! Eres una campeona! Muchisimos besos
ResponderEliminar