Se aproxima San Valentín, y no podia faltar un jugoso, dulce y romántico postre.Aquí os presento una fácil y rica forma de tomar las clásicas fresas con chocolate
Necesitaremos:
-Seis u ocho fresas.
-100 gr. de chocolate Postres derretido.
-Palitos de madera de barbacoa.
-un corcho para pinchar los palitos.
-Nata montada.
-Un vasito desechable de alumino para flanes.
-Manga pastelera o una cucharilla.
- Cortamos las fresas por el tallo y reservamos.
- Derretimos el chocolate al baño maria. Si tienes thermomix se derrite tirurando primero el chocolate y dejandolo luego 6 mn. 50º vel. 2,5.
- Lo metemos en la manga pastelera cortando la punta lo mínimo para que salga un hilo fino de chocolate. Tambien lo podemos hacer simplemente dejandolo caer con una cuchara.
- pinchamos cada una de las fresas con un palito de madera y vamos dejando que caiga un fino chorrito de chocolate sobre cada una de ellas.
- Forramos el corcho con papel de aluminio. ( yo he elegido uno con forma de cono) y vamos pinchando las fresas alrededor
- Ponemos todo dentro del vasito de aluminio y rociamos alrededor nata montada.
- Se mete todo a la nevera para que se enfríe bien.
- Se puede adornar la nata con unas virutas de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario