domingo, 24 de enero de 2016

FRESAS CON CHOCOLATE






Se aproxima San Valentín, y no podia faltar un jugoso, dulce y romántico postre.Aquí os presento una fácil y rica forma de tomar las clásicas fresas con chocolate


Necesitaremos:
 -Seis u ocho fresas.
-100 gr. de chocolate Postres derretido.
-Palitos de madera de barbacoa.
-un corcho para pinchar los palitos.
-Nata montada.
-Un vasito desechable de alumino para flanes.
-Manga pastelera o una cucharilla.




  • Cortamos las fresas por el tallo y reservamos.



  • Derretimos el chocolate al baño maria. Si tienes thermomix se derrite tirurando primero el chocolate y dejandolo luego 6 mn. 50º vel. 2,5.
  • Lo metemos en la manga pastelera cortando la punta lo mínimo para que salga un hilo fino de chocolate. Tambien lo podemos hacer simplemente dejandolo caer con una cuchara.
  • pinchamos cada una de las fresas con un palito de madera y vamos dejando que caiga un fino chorrito de chocolate sobre cada una de ellas.



  • Forramos el corcho con papel de aluminio. ( yo he elegido uno con forma de cono) y vamos pinchando las fresas alrededor



  • Ponemos todo dentro del vasito de aluminio y rociamos alrededor nata montada.
  • Se mete todo a la nevera para que se enfríe bien.
  • Se puede adornar la nata con unas virutas de colores.





No hay comentarios:

Publicar un comentario