sábado, 23 de enero de 2016

JUDIAS PINTAS CON CHORIZO



Con estos pocos ingredientes vamos a hacer un plato riquísimo.

Para 6 personas:
-500 gr. de judías pintas (previamente  las hemos tenido toda la noche en agua)
-un pimiento rojo
-200gr. de tomate natural triturado.
-un paquete compango (chorizo, morcilla y tocino)
-60 gr. aceite de oliva
-Pimentón dulce.
-Sal y laurel





  1. Cocemos las judías con sal y unas hojas de laurel y reservamos con el agua de la cocción.
  2. Echamos el aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con el pimiento picado y el tomate triturado.




  1. Cuando está bien pochado incorporamos el chorizo y el tocino partidos en rodajas.




  1. Echamos una cucharada de pimentón y mezclamos bien.
  2. Ahora añadimos las judías  y removemos. Rectificamos de sal y dejamos que cueza una media hora. (Esto también depende del tipo de judía)



  1. Cuando falten cinco minutos ponemos también la morcilla en rodajas.
  2. Que dé todo junto un ultimo hervor y ya estará listo.
Con este tipo de guisos es recomendable hacerlo de un día para otro, estará más rico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario