Con estos pocos ingredientes vamos a hacer un plato riquísimo.
Para 6 personas:
-500 gr. de judías pintas (previamente las hemos tenido toda la noche en agua)
-un pimiento rojo
-200gr. de tomate natural triturado.
-un paquete compango (chorizo, morcilla y tocino)
-60 gr. aceite de oliva
-Pimentón dulce.
-Sal y laurel
- Cocemos las judías con sal y unas hojas de laurel y reservamos con el agua de la cocción.
- Echamos el aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con el pimiento picado y el tomate triturado.
- Cuando está bien pochado incorporamos el chorizo y el tocino partidos en rodajas.
- Echamos una cucharada de pimentón y mezclamos bien.
- Ahora añadimos las judías y removemos. Rectificamos de sal y dejamos que cueza una media hora. (Esto también depende del tipo de judía)
- Cuando falten cinco minutos ponemos también la morcilla en rodajas.
- Que dé todo junto un ultimo hervor y ya estará listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario