domingo, 24 de enero de 2016

ADORNOS DE CHOCOLATE

Aqui os presento una técnica supersencilla para adornar vuestras tartas y postres con figuras de chocolate que podreis diseñar facilmente.




¿Que necesitaremos?

-Una tableta de chocolate para postres.
-Una manga pastelera.
-Un folio
-Lápiz o rotulador.
-Un hoja de acetato.
-Tira adhesiva celofán.


  • Sobre un folio hacemos un dibujo con el diseño que hayamos elegido y ponemos encima la hoja de acetato. Lo fijamos un poco con celo a nuestra mesa de trabajo.






  • Derretimos el chocolate como os comenté en la receta de las fresas. Bien al baño maria o con la thermomix.
  • Lo metemos en la manga pastelera y vamos dibujando con el chocolate sobre la hoja de acetato como si repasaramos el dibujo que habiamos hecho.







  • Si queremos que nuestro adorno tenga forma cilíndrica ( como por ejemplo para una corona), enrollamos la hoja fijando los extremos con celofan.

  • Lo metemos a la nevera o al congelador hasta que lo vayamos a usar






  • Lo sacamos y presionando ligeramente el plástico podremos desprender el chocolate.





  • También podemos hacer diseños planos y letras.







!ANÍMATE Y A DIBUJAR!




















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