Yo pongo la cantidad aproximada de cada ingrediente, pero luego cada uno puede añadir o quitar cantidades a su gusto..... queda igual de rica.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-50 gr. de guisantes.
-100 gr. de judias verdes
-100 gr. de garrafón o habas ya peladas.
-100 gr. de champiñón o setas
-Una cabeza de ajos.
-200 gr. de tomate triturado.
-4 calamares pequeños o una sepia pequeña
-150 gr. de gamba arrocera
-150 gr. de mejillon lavado y con su cáscara.
-colorante
-Sal y aceite de oliva.
-3 vasos de fideua
1.-En una cacerola baja o en paellera sofreimos los pimientos cortados en trocitos y el tomate triturado. Colocamos encima la cabeza de ajos entera.
2.-Pelamos las gambas y cocemos las cascaras y las cabezas. Reservamos el caldo.
3.-Cuando el sofrito anterior esté casi hecho, incorporamos el resto de verduras. Echamos la sal.
4.-Cuando esté todo bien pochado añadimos los calamares.
5.-Mezclamos todo un poco y cubrimos con el caldo de cocer las cáscaras y si hace falta añadimos un poco de agua. Rectificamos de sal y añadimos el colorante.
6.-Cuando empiece a hervir incorporamos las gambas peladas y los mejillones.
7.-Dejamos que cueza unos minutos y echamos la fideua.
8.-Rectificamos de sal y dejamos que se haga la pasta.
9.-Debe quedar seco, como el arroz, aunque se puede optar por dejarla un poco caldosa.
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