Aquí va una rica receta de migas ruleras manchegas que envía mi hermano Isidro, tal y como las hacía nuestra madre.Un manjar, sin duda.
INGREDIENTES:
- Un pan candeal grande (comprado 3 o 4 días antes)
- Un pimiento rojo
- 3 o 4 tomates bien maduros
- Una cabeza de ajos
- pimentón dulce
- Uvas blancas
- Aceite de oliva
- Sal
Se fríen los ajos troceados y sin pelar y se reservan.
En ese aceite se sofrie el pimiento troceado. Se añaden los tomates rallados.
Al pan se le ha quitado la corteza previamente y se ha dejado a remojo en agua.
Una vez sofritos, se añade pimentón dulce al gusto.
Se va escurriendo el pan con las manos todo lo posible y se echa en la sartén con el sofrito. Se añade sal al gusto.
Se va moviendo con mucha paciencia y sin parar para que no se pegue hasta que la masa que se forma se va soltando y se van formando las migas.
Una vez que hayan perdido toda el agua y estén bien sueltas se añaden los ajos fritos. Se les dan unas vueltas en la sartén y ya están listas.
Se sirven y se acompañan con uvas blancas.
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