jueves, 2 de junio de 2016

MIGAS RULERAS


Aquí va una rica receta de migas ruleras manchegas que envía mi hermano Isidro, tal y como las hacía nuestra madre.Un manjar, sin duda.

























INGREDIENTES:
  • Un pan candeal grande (comprado 3 o 4 días antes)
  • Un pimiento rojo
  • 3 o 4 tomates bien maduros
  • Una cabeza de ajos                                        
  • pimentón dulce
  • Uvas blancas
  • Aceite de oliva
  • Sal
 








Se fríen los ajos troceados y sin pelar y se reservan.





En ese aceite se sofrie el pimiento troceado. Se añaden los tomates rallados.



Al pan se le ha quitado la corteza previamente y se ha dejado a remojo en agua.






Una vez sofritos, se añade pimentón dulce al gusto.





Se va escurriendo el pan con las manos todo lo posible y se echa en la sartén con el sofrito. Se añade sal al gusto.



Se va moviendo con mucha paciencia y sin parar para que no se pegue hasta que la masa que se forma se va soltando y se van formando las migas.





Una vez que hayan perdido toda el agua y estén bien sueltas se añaden los ajos fritos. Se les dan unas vueltas en la sartén y ya están listas.




                                                 
Se sirven y se acompañan con uvas blancas.






 

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